Жители британского города Стэйплфорд Таня и Джонатан Айронс потеряли своего норвежского лесного кота по кличке Клайв зимой 2014 года, сообщает сайт knife.media. Кот ушёл из дома на прогулку и не вернулся. Горюющие хозяева повсюду расклеивали фото Клайва, размещали объявления о его пропаже в соцсетях, но поиски не приносили результатов.


Клайв до побега

Фото knife.media
Клайв до побега

К счастью, у пропавшего кота имелся специальный подкожный чип, зарегистрированный на адрес семьи Айронс. Благодаря чипу Клайв и нашёлся: хозяевам позвонили из местной ветеринарной клиники, в которую попал сбежавший питомец.

Как оказалось, всё это время кот вдали от дома вовсе не страдал: в течение полутора лет он жил на фабрике по производству кошачьего корма, которая находится всего в трёх километрах от его дома. Клайв месяцами успешно промышлял на складе площадью 2000 квадратных метров, полном кошачьей еды, пока работники фабрики не заметили регулярной недостачи. Хвостатого вора решили заманить в ловушку дорожкой из лакомств, в конце которой было установлено некое подобие мышеловки. Когда спустя неделю польстившегося на приманку Клайва накрыло большой корзиной, он, по словам фабрикантов, "шипел, плевался, но понимал, что игра окончена". Кладовщики доставили отловленного вора к ветеринару, который и вернул его счастливым хозяевам.


Клайв после побега

Фото knife.media
Клайв после побега

Таня Айронс предположила, что на бесчестный поступок Клайва толкнул тот факт, что он рос с двумя своими братьями – Леоном и Джорджем – и ему частенько приходилось биться за еду со своими более крупными родственниками.


Клайв (справа) со своим старшим братом

Фото knife.media
Клайв (справа) со своим старшим братом

За месяцы "скитаний" Клайв неплохо разъелся и теперь требует от хозяев кормёжки в промышленных масштабах. Таня и Джонатан сообщили, что сажать кота на диету не будут, "ведь сейчас он, кажется, счастлив".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter