В декабре прошлого года военнослужащий Кайров самовольно покинул место службы. Молодого человека объявили в розыск. Спустя два месяца его нашли в одной из столовых Астаны.

"После оставления места службы намеренно уклонялся и скрывался от командования части. В феврале 2016 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий Кайров был задержан в одной из столовых Астаны. От военнослужащего и его адвоката было заявлено ходатайство о заключении процессуального соглашения в форме сделки о признании вины", - рассказывают в пресс-службе.

Приговором военного суда Акмолинского гарнизона Кайров был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 441 ч.1 УК РК - "Самовольное оставление части или места службы", но на основании ст. 63 УК РК назначенное наказание посчитали условным с испытательным сроком в один год.

Ранее сообщалось, что пропавший казахстанский военный отдыхал в Алматы. Поиски павлодарца Даулета Урунтаева, служившего по контракту в Усть-Каменогорске, велись две недели. Ефрейтор исчез при загадочных обстоятельствах 28 февраля. Молодого человека не смогли найти и родственники. По их инициативе к делу привлекался экстрасенс. В ходе расследования было установлено, что мобильный молодого человека периодически включался, а с его банковской карты снимали средства. 12 марта ефрейтора задержала оперативная группа военной полиции Алматинского регионального гарнизона в районе автовокзала "Сайран" в южной столице. Молодой человек свое исчезновение объяснил желанием отдохнуть.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter