В Таразе сбежавшего на глазах у полицейских заключённого искали три дня

Ивану Зозуле за побег грозит до трёх лет лишения свободы.

В Жамбылской области заключённый Иван Зозуля сбежал на глазах у полицейских, взобравшись по трубе и перепрыгнув через забор с колючей проволокой. Его задержали, сообщает пресс-служба департамента полиции области. 

В сети распространилось видео, на котором видно, как мужчина прощается с женщиной, рядом стоит полицейская машина. Внезапно мужчина подбежал к трубе и, взобравшись по ней, перепрыгнул через забор с колючей проволокой. Полицейские ринулись вдогонку.

 
 
 
 
 
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ein Beitrag geteilt von @kris_p_kz +21 | 🇰🇿Kz (@kris_p_kz)

В департаменте полиции Жамбылской области сообщили, что инцидент произошёл 5 августа во время этапирования заключённого в учреждение 158/1 ДУИС.

"26-летний житель города Тараз Иван Юрьевич Зозуля, взятый под стражу постановлением Таразского городского суда №2 на неотбытый срок (2 года 10 месяцев 17 дней) за нарушения порядка нахождения после условно-досрочного освобождения, во время этапирования в учреждение 158/1 ДУИС Жамбылской области скрылся в неизвестном направлении", – рассказали в ведомстве. 

Мужчину задержали 8 августа примерно в 21.00 в микрорайоне "Карасу" в Таразе. Сейчас он находится в следственном изоляторе, проводится досудебное расследование по статье 426 Уголовного кодекса ("Побег из-под стражи"). Ивану Зозуле грозит до трёх лет лишения свободы. Свою вину он полностью признал. 

Ивана Зозулю в 2012 году приговорили к 10 годам лишения свободы за незаконное хранение оружия и сбыт наркотических средств.

Новости партнёров