Прокуратура Алматы запретила сайту krisha.kz и другим ресурсам, которые размещают объявления о продаже недвижимости, публиковать незаконную рекламу застройщиков, сообщается на сайте прокуратуры.

"Сайт krisha.kz впредь не будет размещать объявления застройщиков, чья реклама не соответствует требованиям Закона "О долевом участии в жилищном строительстве", – говорится в сообщении надзорного органа.

Статья 23 этого закона ограничивает застройщиков в размещении рекламы недостроенных объектов. Они могут подавать объявления только после получения разрешения на привлечение денег дольщиков от местного исполнительного органа или заключения договора с Фондом гарантирования жилищного строительства. Если таких документов нет, в тексте рекламы должно быть указано, что договоры о долевом участии будут заключать только после получения разрешений.


Читайте также: Опубликован список застройщиков Алматы, которые могут привлекать деньги дольщиков


"О необходимости блокирования незаконной рекламы предупреждены и другие сайты по продаже недвижимости", – отметили в прокуратуре.

В сообщении отмечается, что информацию об объектах, получивших разрешение на привлечение средств дольщиков, можно найти на сайте управления архитектуры и градостроительства Алматы almaty.uaig.kz.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter