"Лица с ограниченными возможностями, к которым относятся инвалиды первой, второй группы, имеющие затруднения в передвижении; дети-инвалиды; инвалиды по слуху, владеющие навыками жестового языка, могут оформить документы, не выходя из дома, оставив свою заявку по телефону "1414". После регистрации заявки в ЕКЦ в течение 72 часов Мобильная группа ЦОН приедет к заявителю и примет заявления на дому", - говорилось на сайте.

Отдельно отмечалось, что данная услуга предоставлена в рамках исполнения задачи, поставленной Главой государства по обеспечению доступности государственных услуг широким слоям населения, особое внимание в Центрах обслуживания населения уделяется созданию необходимых условий для получения государственных услуг людьми с ограниченными возможностями. 

Для этого в каждом ЦОНе выделены отдельные рабочие места для приёма документов от лиц с ограниченными возможностями, а также установлены пандусы и кнопки вызова. С начала года мобильными группами ВКО было осуществлено 180 выездов и оказано 187 государственных услуг.

О том, как слабослышащим с помощью языка жестов оставить заявку по телефону, на сайте не сообщалось.

Некоторое время в городском акимате никак не могли прокомментировать публикацию данного объявления, а затем его попросту заблокировали. Удалили даже из архива. 

"Дело в том, что данное объявление было опубликовано по просьбе ЦОНа. Специалисты акимата, заметив неточность и двусмысленность в описании предлагаемой услуги, сразу же удалили её, чтобы у людей с ограниченными возможностями не возникло ощущение, что к ним некорректно относятся", - резюмировали в акимате Усть-Каменогорска.

Впредь, пообещали в государственном органе, все объявления, предоставляемые различными структурами, будут проходить тщательную проверку во избежание казусов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter