Руководитель управления общественного здоровья Нур-Султана Сауле Кисикова призвала жителей столицы строго соблюдать требования карантина.

"От рекомендаций и просьб мы переходим уже к жёстким требованиям и призываем всех вас соблюдать всё те же общие правила для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. В городе медицинскими организациями проводится раздача масок для уязвимых категорий населения, пожилым людям, беременным женщинам, лицам, состоящим на учёте в онкологическом диспансере. Поэтому просьба: при необходимости выйти на улицу строго соблюдать "масочный" режим. Крайне необходимо соблюдать изоляцию", – отметила Сауле Кисикова.


Информация обо всех ограничениях:


На сегодняшний день в стране подтверждены 204 случая заражения коронавирусом, из них 117 – в Нур-Султане. Двое пациентов находятся в стабильно тяжёлом состоянии, 10 вылечившихся готовятся к выписке. До этого с выздоровлением выписали двоих жителей Нур-Султана и одного пациента в Алматы. 26 марта в Казахстане зарегистрировали первый и пока единственный летальный случай по коронавирусу.

С 19 марта в Нур-Султане и Алматы действует режим карантина, с 28 марта введены дополнительные меры для нераспространения опасной инфекции.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Минздрав Казахстана рекомендует придерживаться пяти мер профилактики:

  • часто и тщательно мыть руки и лицо с мылом;
  • использовать спиртовые антисептики для рук;
  • избегать мест массового скопления людей;
  • избегать контакта с больными людьми;
  • в случае появления симптомов простудных заболеваний (повышение температуры тела, заложенность носа, кашель, боль в горле) необходимо немедленно вызвать скорую помощь на дом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter