Пробыв на вилле всего восемь дней из намеченных трёх недель, саудовский монарх вылетел в Марокко в сопровождении не менее половины собственной свиты, общая численность которой составляет до 1000 человек. 

Накануне отъезда Салмана более 100 тыс. французов подписали петицию, выражая протест в связи с решением властей закрыть общественный пляж в городе Валлорис. Пляж Мирандоль расположен прямо под стенами виллы короля Салмана, и французские власти дали разрешение на закрытие пляжа ради обеспечения безопасности короля. 

Это решение вызвало бурю общественного возмущения. Местные жители немедленно обвинили власти в нарушении законов о равенстве. 

Источник при саудовском королевском дворе сообщил агентству Reuters, что отъезд короля никак не связан со скандалом, и что он "является частью программы его отдыха". 

Остается неясным, собирается ли король вернуться на виллу этим летом.
Представитель городских властей сообщил, что пляж откроется для публики в понедельник утром. По его словам, временный лифт, установленный на пляже для подъёма к королевской вилле, появление которого вызвало столь отрицательные эмоции местных жителей, будет демонтирован. Для строительства лифта часть пляжа пришлось залить бетоном. 

Среди местных жителей существуют разные мнения по поводу пребывания саудовского короля в кантоне Валлорис. Петицию протеста подписали далеко не все. Многие владельцы магазинов и ресторанов были откровенно рады приезду в город многочисленной и состоятельной свиты саудовского монарха.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter