Пострадавшие в результате авиаудара дети

Пострадавшие в результате авиаудара дети / Фото Reuters

Не менее 29 детей погибли и 30 пострадали во время авиаудара по автобусу в йеменском городе Саада, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Международный комитет Красного Креста.

"Наша медицинская команда получила тела 29 детей, все они в возрасте до 15 лет, и 48 раненых, среди них 30 детей", – говорится в заявлении Красного Креста.


Клубы дыма после авиаудара в йеменском городе Саада

Клубы дыма после авиаудара в йеменском городе Саада / Фото Reuters

Позже Международный комитет Красного Креста сообщил, что число жертв в результате ударов по автобусу достигло 50 человек, 77 пострадали. Большинство погибших – дети.


30 детей пострадали, ещё около 30 погибли

30 детей пострадали, ещё около 30 погибли / Фото Reuters

Телеканал Al-Arabia со ссылкой на заявление арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией сообщил, что ракета, поразившая автобус, принадлежала коалиции и была нацелена на пусковые установки повстанцев-хуситов из движения "Ансар Алла" в йеменской Сааде. Представители арабской коалиции заявили, что это был ответ на ракетный удар по саудовскому городу Джизан, который произошёл в ночь со среды на четверг.

Противостояние между правительственными силами и мятежниками-хуситами продолжается в Йемене с августа 2014 года. В наиболее активную фазу оно перешло после вторжения в марте 2015 года коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter