Саудовская Аравия ввела новую специальную схему пребывания в стране для иностранцев, которая похожа на систему грин-карт в США и подобные аналоги, передаёт агентство Reuters. Так местные власти намерены привлечь высокопрофессиональных экспатов.

Согласно новой схеме, за постоянное пребывание в стране работающим иностранцам придётся заплатить 800 тысяч саудовских риялов (213 322 доллара), проживание сроком в год обойдётся в 100 тысяч саудовских риялов (26 665 долларов) с возможностью возобновления.

Иностранцы, получившие "премиальный вид на жительство", получат право беспрепятственного и неограниченного въезда в КСА, работы в частных компаниях, приобретения недвижимости и транспортных средств.

Чтобы оформить визу, претендент должен быть старше 21 года. Для этого необходимо оформить документ, который подтвердит наличие денежных средств, вид на жительство и медицинское заключение о состоянии здоровья. В прошлом месяце эту инициативу одобрил кабинет министров. 23 июня власти королевства открыли портал для подачи заявок.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter