Саудовская Аравия впервые за три года разрешила иностранцам совершить хадж

Общее число паломников увеличили до миллиона.

Впервые за три года Саудовская Аравия разрешила участие в хадже иностранным паломникам и увеличила число участников до миллиона человек, сообщает Саудовское агентство печати со ссылкой на министерство хаджа и умры.

В прошлом году королевство ограничило число участников хаджа до 60 тысяч, два года назад – до 1000.

В этом году разрешают совершить паломничество людям до 65 лет, привитым от коронавируса. Иностранным паломникам нужно будет предоставить отрицательный результат теста на Covid-19, взятого не ранее чем за 72 часа до отъезда в королевство.

"Министерство хаджа и умры подчеркнуло, что паломники должны соблюдать меры предосторожности и следовать профилактическим инструкциям во время совершения ритуалов, чтобы сохранить своё здоровье и безопасность", – отметило агентство.

Два года подряд из-за пандемии коронавируса Саудовская Аравия отменяла хадж для паломников, находящихся вне королевства.

Согласно информации Всемирной организации здравоохранения, в мире за прошлую неделю (с 28 марта по 3 апреля) зарегистрировали более 9 млн новых случаев заражения коронавирусом, что на 16% меньше, чем на предыдущей неделе. Также ВОЗ сообщила о снижении числа случаев Covid-19 с летальным исходом почти вдвое – на 43%.

По данным Минздрава Саудовской Аравии, за минувшие сутки зафиксировали 104 новых случая заражения коронавирусом. В королевстве сегодня 5952 активных случая Covid-19, отмечает Минздрав. За все время пандемии в королевстве зарегистрировали 751 622 случая заражения коронавирусом.

В 2022 году хадж пройдёт с 7 по 12 июля.


Читайте также: Получившие вакцину "Спутник V" смогут совершить хадж в 2022 году


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров