Саудовская Аравия предоставила женщинам право учиться и работать в Институте безопасности, сообщает местное издание National.

Эту возможность получили женщины, которые родились и выросли в Саудовской Аравии и те, чьи родители занимали государственные должности и жили в других странах мира. Например, сотрудники посольств и консульств.

Для поступления в элитный вуз при МВД женщинам необходимо пройти медицинское обследование, собеседование и сдать письменный тест. Для кандидатов есть возрастные ограничения: поступить могут желающие от 25 до 35 лет. Помимо этого у них не должно быть судимости. Рост кандидатов не должен быть ниже 160 см.

Заявки администрация института будет принимать с 10 по 14 февраля. Вуз, располагающийся в Эр-Рияде, готовит специалистов военной области. Большинство выпускников учебного заведения находят работу в министерствах, полиции и в миграционных органах.

В феврале 2018 года Саудовская Аравия предоставила женщинам право служить в армии. Им разрешили подать заявки в провинциях Эр-Рияд, Мекка, Аль-Касим и Медина.

Саудовская Аравия начала различные кампании по расширению прав и возможностей женского населения в рамках плана "Видение-2030", который инициировал кронпринц Мухаммед ибн Салман. Программа направлена на модернизацию страны и ускорение экономического развития.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter