Saudi Aramco обнаружила четыре новых месторождения нефти и газа

Новые залежи нефти открыли на месторождении ар-Рише.

Saudi Aramco обнаружила четыре новых месторождения нефти и газа. Об этом рассказал министр энергетики Саудовской Аравии Абдель Азиз бен Сальман Аль Сауд, сообщает информагентство SPA.

Новые залежи нефти открыли на месторождении ар-Рише.

"Компания пробурила скважины номер три и четыре. Первичная добыча из скважины номер 3 на ар-Рише составила 2745 баррелей в день того же качества нефти, а также 3 млн кубических футов газа в день. Добыча лёгкой нефти из скважины номер 4 на ар-Рише достигла 3 654 баррелей в сутки, при этом объём газа составили 1,6 млн кубических футов в сутки", – рассказал министр.

Газ нашли в резервуаре ас-Сарра в скважине аль-Минаххаз на юго-западе от месторождения Гауар, и в скважине аль-Сахбаа, к югу от Гауара.

"Нефть также была обнаружена в скважине аль-Аджрамия номер 1, которая расположена на северо-западе Рафхи в регионе аль-Худуд аш-Шамалия", – добавил он.

Абдель Азиз бен Сальман Аль Сауд отметил, что открытие новых залежей нефти месторождении ар-Риш, имеет особое значение, поскольку оно доказало возможность добычи очень лёгкой арабской нефти из горной формации "Джабал Тувайк".

Новости партнеров