"Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил президента Республиканского детского фонда "Бөбек" Сару Алпысовну Назарбаеву орденом святой равноапостольной княгини Ольги I степени", - говорится в сообщении на сайте Митрополичьего округа в Республике Казахстан.

Как отмечается, орден святой равноапостольной княгини Ольги учрежден определением Святейшего Патриарха Пимена и Священного Синода от 28 декабря 1988 года в ознаменование 1000-летия Крещения Руси. Святая Ольга просияла своим благочестием на Руси. Церковь почитает её как равноапостольную и именует в своих песнопениях богомудрой. Орденом равноапостольной княгини Ольги награждаются женщины за заслуги на различных поприщах церковного, государственного и общественного служения, а также за труды на пользу ближних.



Глава Православной Церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр поздравил президента Республиканского детского фонда "Бөбек" Сару Алпысовну Назарбаеву с 75-летием со днем рождения.

"Ваш жизненный путь является примером добросовестного труда, деятельной заботы о детях, попечения о нуждающихся и обездоленных. Сохраняя и приумножая традиции благотворительности, Вы стремитесь к вовлечению в эту благородную деятельность представителей государственных органов власти и общественных организаций. Ваша деятельность получила признание со стороны Русской Православной Церкви. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл к Вашему юбилею удостоил. Вас высокой награды – ордена равноапостольной княгини Ольги первой степени" - говорится в поздравлении Главы Казахстанского Митрополичьего округа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter