Аграрии трёх районов Челябинской области ведут борьбу с саранчой. Чрезвычайную ситуацию в связи с распространением особо опасных вредителей объявили главы Уйского, Брединского и Верхнеуральского районов. 

По данным регионального минсельхоза, в трёх районах Челябинской области зарегистрировано распространение саранчи на площади 37 тыс. гектаров. На 22,7 тыс. гектаров саранча распространилась в количестве выше экономического порога вредоносности. 

В связи с этим районы и хозяйства совместно филиалом ФГБУ "Россельхозцентр по Челябинской области" продолжают обследования территории, начали наземные обработки инсектицидами и планируют авиа-обработки. 

Распространение вредителей спровоцировала жаркая погода, но установившееся похолодание способствует снижению активности саранчи, которая сейчас представляет собой взрослую особь и встаёт на крыло. Пока все обработки проводятся за счёт средств сельхозпредприятий. 

Минсельхоз области по поручению губернатора Бориса Дубровского проверяет предоставленную территориями информацию и выясняет объём погибших посевов. В ближайшее время будут сформулированы меры по дальнейшему уничтожению вредителей, сообщает сайт Минсельхоза Челябинской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter