Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев возмутился придирчивостью и безучастностью горожан. 10 июня он побывал сразу в нескольких местах, пообщался с населением и, когда люди высказывали свои претензии, аким тоже не остался в долгу, сообщает издание "Диапазон".

Глава региона посетил сельхозярмарку на рынке "Табыс", принял участие в праздновании дней Темирского района и проверил ремонт дорог по Чекалина и Прохорова.

В день ярмарок, как известно, продукты питания продают по заниженной цене. Но местные жители утверждают, что цены достаточно высокие.

"Коммунальный рынок должен соответствовать своему названию, а мы приходим и видим, что всё здесь очень дорого. Картофель дорогой, капуста 280 тенге стоит, лук – 265", – громко жаловалась женщина.

"Вы всегда недовольны. Для вас всё всегда плохо. Хорошее видеть не хотите", – прервал её аким, улыбаясь и не повышая тон.

"Если не вам, то кому будем говорить?" – продолжила покупательница.

"Мы для этого и пришли сюда. Но только не кричим. Можно же спокойно сказать", – ответил Сапарбаев и пошёл дальше.

Позже, во время проверки ремонта дорог, местные жители спросили у акима, когда им сделают спортплощадку и придомовую территорию.

"Почему вы сами это не делаете? Неужели даже песок разровнять не можете? Спортплощадку? Сами сделайте, – возмущённо ответил аким на претензии жильцов. – Вы должны собирать жителей, чтобы они выходили на субботник, а то привыкли смотреть с балкона, как госслужащие убирают. Ведь надо понимать, что всё это для них, для жителей делается. Только требуют и требуют. Все такие умные!" – негодовал аким, обращаясь к собравшимся жителям.

Одна из пенсионерок посетовала, что соседние дворы благоустроили, а у них до сих пор ничего не сделано. На это аким области возразил, что жителям наконец сделали асфальт, а со временем сделают и дорожку. И попросил их потерпеть.

"Ну, мы подохнем к этому времени", – с укором добавила престарелая женщина.

"Мы асфальтируем все улицы, но по очереди. Там, где не сможем асфальт уложить, в этом году положим щебёнку, а в следующем – асфальт. Потому что у нас нет финансовых средств, чтобы все 400 улиц сразу заасфальтировать. Вот на вашей улице 30 лет не было асфальта, а теперь есть", – объяснил аким.

"47 лет не было асфальта! Спасибо вам", – послышались голоса благодарных актюбинцев.

"Население не выходит на субботники, население не принимает участия. А вы пишете и ищете, какие есть недостатки у власти. Посмотрите: государственные служащие везде работают, а эти не выходят. А те, кто выходит, замечание делают "вот так надо делать, неправильно делаете". Надо об этом писать, показывать. Это всё для людей делается, а они не выходят", – констатировал Сапарбаев и, не попрощавшись, пошёл к машине.

В мае акиму Актюбинской области Бердыбеку Сапарбаеу во время визита в село Шамшы Каргалинского района показали местный сельский клуб. Разочарованный работой архитекторов глава региона назвал строящийся клуб скотобазой.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter