Глава Министерства труда и социальной защиты населения Казахстана Бердибек Сапарбаев обещал совместно с акиматом Туркестанской области помочь жителям Арыси в трудоустройстве и открытии собственного дела, сообщила пресс-служба ведомства.

Бердибек Сапарбаев и министр обороны Нурлан Ермекбаев встретились с членами совета ветеранов Арыси и обсудили вопросы обеспечения занятости местных жителей.


Встреча Бердибека Сапарбаева с арысцами

Встреча Бердибека Сапарбаева с арысцами / Фото пресс-службы Министерства труда и социальной защиты населения РК

"Минтруда и акимат Туркестанской области помогут жителям города в трудоустройстве и открытии собственного дела. Никто без работы не останется. Данный вопрос на особом контроле", – сказал Бердибек Сапарбаев.


Читайте также: Пожар произошёл на складе на территории локомотивного депо в Арыси


Министр призвал арысцев активнее участвовать в оплачиваемых работах по восстановлению города, ремонту жилых, социальных и инфраструктурных объектов.

"Эта работа оплачивается, в среднем за месяц можно зарабатывать 150 тысяч тенге. Я прошу вас донести до земляков, что лёжа на диване хороших результатов не достичь. Нужно использовать все возможности, которые нам даёт государство", – отметил он.

В ходе рабочей поездки Бердибек Сапарбаев посетил ряд районов Туркестанской области и ознакомился с работой социальных учреждений, центров занятости, а также посетил Центр активного долголетия и Центр занятости в Шымкенте.

Все новости о взрывах в Арыси читайте здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter