Министр труда и социальной защиты Бердыбек Сапарбаев прокомментировал недавнее собрание десятка многодетных женщин у здания Акорды.

"Самый главный вопрос, который они поднимают, – это жильё. Во-первых, они требуют, чтобы вне очереди дали им жильё. Второе, без первоначального взноса, без кредитов. Но так не бывает, всё должно быть на законных основаниях. У нас простые граждане стоят в очереди. Им мы не будем давать квартиры, а этим женщинам, которые не стоят в очереди, давать квартиры?!" – сказал Бердыбек Сапарбаев.

По его словам, сейчас в Казахстане 31 тысяча многодетных семей.

"Правительство взяло на себя обязательство – в течение трёх лет обеспечить их квартирами. А что касается тех женщин, у кого условия тяжёлые и нет квартир, то мы с ними работаем, привлекая спонсоров. Например, в Кызылординской области Фонд Булата Утемуратова недавно подарил 100 жилых домов, "Казахмыс" в Жезказгане – 42 квартиры, Нурлан Смагулов в Агадыре – 10 квартир. Таких примеров много", – добавил министр.

Также он отметил, что требующие бесплатное жильё многодетные матери редко просят их трудоустроить.

"К сожалению, таких (женщин – Авт.), очень мало. Это как раз нас волнует. Если бы они спрашивали работу, то другой разговор был бы. Они только "Дай, дай", а так не бывает же. Мы им предлагаем работу, даже если нет специальности, то по программе "Енбек" бесплатно за счёт государства обучим, дадим специальность, потом поможем трудоустроиться или за счёт государства дадим безвозмездный грант", – подчеркнул Бердыбек Сапарбаев.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter