Аким Жамбылской области Бердыбек Сапарбаев проверил готовность региона ко второй волне коронавируса. Он напомнил, что из-за резкого роста числа заражённых в июне и июле в больницах и провизорных центрах образовался дефицит лекарственных препаратов. Аким отметил, что повторения этой ситуации допустить нельзя.

"Во время возможной второй волны коронавируса нельзя наступить на те же грабли. Дефицита лекарств быть не должно. Необходимо на постоянной основе проводить сверку остатков лекарственных препаратов, анализ красных зон по препаратам острой необходимости, а также по прогнозной потребности в лекарствах на местах", – поручил Бердыбек Сапарбаев.

В пресс-службе акима области сообщили, что ТОО "СК-Фармация" заключило 673 договора с 78 медицинскими организациями области на сумму 6,7 млрд тенге. В медорганизации региона уже поступили лекарства на 5,5 млрд тенге.

Бердыбек Сапарбаев проверил готовность ко второй волне Covid-19 городской поликлиники №5. Заместитель главного врача поликлиники Рахат Аймурзаев отметил, что прививочная кампания против гриппа и ОРВИ проходит в штатном режиме. Аким области также получил в этой поликлинике прививку против гриппа.

"Вакцинация – один из самых эффективных способов борьбы с инфекцией. В нынешнем сезоне это особенно актуально в связи с пандемией. К сожалению, прививки от гриппа пока сделали всего 7% жамбылцев. Этот показатель до середины ноября – окончании вакцинации, необходимо довести до 40%", – сказал Бердыбек Сапарбаев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter