Сапарбаев уволил экс-акима Тараза с новой должности по требованию главы государства

В акимате Жамбылской области подчеркнули, что Кайрат Досаев занимал равнозначную должность с 2019 года.

Бердибек Сапарбаев уволил с новой должности экс-акима Тараза Кайрата Досаева по требованию президента Касым-Жомарт Токаева . Об этом сообщили в пресс-службе акимата Жамбылской области.

В ведомстве подчеркнули, что Кайрата Досаева в 2019 году назначили руководителем управления инспекции труда акимата Жамбылской области – главным государственным инспектором труда. Эта должность равнозначна той, на которую назначили Кайрата Досаева 2 августа.

"30 июля распоряжением акима Жамбылской области Досаев назначен на равнозначную должность руководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Жамбылской области, с освобождением от должности главного государственного инспектора труда – руководителя управления инспекции труда акимата Жамбылской области, занимаемого им с 20 декабря 2019 года", – сообщили в акимате. 


Читайте также:


В 2019 году по поручению президента Кайрата Досаева уволили с поста акима Тараза за серьёзные упущения в работе после случая с изнасилованием девочки в школьном туалете.

2 августа стало известно, что Досаев получил новую должность – руководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Жамбылской области.

3 августа президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил выговор акиму Жамбылской области Бердибеку Сапарбаеву за это назначение и поручил в течение суток исправить допущенную кадровую ошибку.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров