Сапарбаев раскритиковал работу СПК "Тараз": Сидите в кабинетах, только с бумажками возитесь

Аким региона отметил, что предприниматели стали меньше доверять СПК.

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев раскритиковал работу АО "НК "СПК-Тараз" и посоветовал сотрудникам лично встречаться с предпринимателями, сообщает пресс-служба главы региона.

Итоги деятельности социально-предпринимательской корпорации "Тараз" обсудили сегодня на заседании. Председатель правления Нургали Корпетаев сообщил, что корпорация предоставляет 31 вид услуг. С момента открытия центра "Правительство для бизнеса" помощь получили 1850 предпринимателей.

Однако аким области заявил, что принятых мер недостаточно.

"Сотрудники АО "НК "СПК-Тараз" занимаются только сбором информации. Сидите в кабинетах, только с бумажками возитесь. Надо с предпринимателями лично встречаться, узнать из первых уст о том, что их волнует в первую очередь и какая помощь необходима. Ранее корпорацией были инициированы хорошие проекты по установке систем капельного орошения, по приобретению  сельхозтехники на лизинговой основе. А сегодня не поступает никаких предложений. До сих пор не систематизирована работа центра "Правительство для бизнеса". В день принимаете лишь по 15-20 человек. Здесь предприниматели должны оперативно и быстро получить консультации по механизмам открытия своего дела, получения кредита и государственной поддержки бизнеса. А в центре, наоборот, затягивают этот процесс на несколько дней", - возмутился Бердибек Сапарбаев.

Аким отметил и другие проблемы: недостаток продуктов в социальных магазинах, подорожание масла на 73 тенге, растущие долги предпринимателей.

"Работа корпорации не выдерживает никакой критики. Многие инициативы не доведены до логического конца. Предприниматели стали меньше доверять. Проектов много, а результатов нет", – сделал вывод аким области.

Бердибек Сапарбаев поручил ответственным лицам активизировать работу СПК.

Новости партнеров