Бердыбек Сапарбаев провёл совещание в Туркестанской области

Бердыбек Сапарбаев провёл совещание в Туркестанской области / Фото пресс-службы премьер-министра РК

В Туркестанскую область прибыла правительственная рабочая группа во главе с заместителем премьер-министра РК Бердыбеком Сапарбаевым.

Рабочая поездка вице-премьера началась на родине великого учёного аль-Фараби – в селе Шаульдер Отрарского района, где делегация ознакомилась с ходом капительного ремонта Дворца культуры, на реконструкцию которого по проекту "Ауыл – ел бесігі" выделили 262,9 млн тенге.

Строительные работы начались в августе 2019 года. На сегодня здесь уже проведены водопроводная и канализационная системы, ведутся отделочные работы. К концу года объект планируется сдать в эксплуатацию.

Вице-премьер осмотрел здание и поручил внести некоторые корректировки и изменения в проект.

"Работа подрядчиков должна быть качественной, это нужно контролировать, так как здесь будут проходить международные конференции. Будут зарубежные гости. Самое главное – внешний вид здания. Это необходимо делать в соответствии с современными стандартами. Нужен хороший дизайн с казахским национальным колоритом", – сказал Бердыбек Сапарбаев.

Заместитель премьер-министра ознакомился с состоянием памятника аль-Фараби, расположенного на площади районного центра.

Посетив Отрарский археологический музей-заповедник, Бердибек Сапарбаев отметил необходимость провести здесь ремонтные работы.

Затем вице-премьер провёл совещание с местной интеллигенцией, историками, учёными. На встрече обсудили вопросы подготовки к предстоящему празднованию юбилея аль-Фараби.

"Некоторые говорят, якобы у казахов не было производства, науки, торговли, вели только кочевой образ жизни. Мы должны показать высокий уровень нашей культуры и истории, и нужно начинать с Отырара. Необходимо восстановить музей, экспонаты. Иностранные гости должны знать, как жили казахи и чем занимались в VIII-IX веках. Уже сейчас мы должны знать, как будем привлекать, что будем показывать зарубежным гостям и туристам", – резюмировал Бердыбек Сапарбаев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter