Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 754
Выздоровели:
202 230
Умерли:
2 809 (6.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 573
Выздоровели:
43 803
Умерли:
644 (6.03.2021)

Сапарбаев призвал подчинённых активизироваться: за неделю в Жамбылской области нужно освоить 30 млрд тенге

В акимате Жамбылской области верят, что рост экономики можно довести с 2,5 до 3% за неделю до нового года.

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев заявил, что за неделю до конца года в регионе необходимо освоить более 30 млрд тенге.

"Необходимо закончить год так, чтобы у нас была платформа, прочный фундамент на будущее. Показатели как минимум должны быть не ниже среднереспубликанских. Несмотря на положительную динамику, есть риск, что некоторые поручения могут быть не выполнены. За оставшиеся дни необходимо освоить более 30 млрд тенге", – сказал глава региона.

Бердибек Сапарбаев добавил, что важно завершить год с хорошими показателями. 

"До конца года остались считанные дни, всем необходимо активизироваться. Необходимо составить график и строго его соблюдать. Нельзя оставлять нерешённые проблемы на последние дни. Мы просили средства с условием, что обязательно их освоим. Поэтому необходим результат. Нужно соотносить свои показатели с республиканскими, сельское хозяйство должно показать рост как минимум в 6%. Социальная помощь должна дойти до каждого адресата. Мы обещали людям, что закончим год с хорошими показателями. И должны сдержать слово", – подчеркнул Бердибек Сапарбаев.

На сайте акимата сообщается, что итоги 11  месяцев вселяют сдержанный оптимизм, но проблемы всё ещё остаются. Как и остаётся надежда, что нынешний рост экономики на 2,5% можно довести до 3% к концу года.

"Впрочем, это, по всей видимости, уже задача следующего года. Несмотря на то что в 2020 году мир столкнулся с коронавирусом, в регионе удалось сохранить позитивную динамику в экономике", – говорится в опубликованном пресс-релизе.

Как сообщила руководитель управления финансов Роза Исаева, доходная часть бюджета выполнена на 100,2%, сверх плана поступило 157,2 млн тенге. По итогам года ожидают достижение показателя в 104%.

По состоянию на 21 декабря освоено 93,8% выделенных средств. Не освоено 30,2 млрд тенге, в том числе 16,7 милрд в районах и городе Тараз, 15 милрд зависли в областных управлениях.

Аким Тараза Айтказы Карабалаев заверил, что неосвоенные миллиарды будут освоены не позднее 25 декабря. Другие акимы и руководители управлений также заявили, что проблема будет решена. Чиновники уверены, что итоговый показатель по области будет не ниже 99,9%.

Руководитель областного департамента государственных доходов Кайрат Кармандаев заявил, что план по доходам и темпам роста местного бюджета во всех районах будет не ниже 100%