Глава Жамбылской области Бердыбек Сапарбаев объявил выговор акимам Тараза, Байзакского и Таласского районов за ненадлежащее обеспечение режима карантина.

"В Таразе и в районных центрах многие жители не используют защитные медицинские маски, а в торговых точках и на других объектах не выполняются требования по соблюдению безопасности граждан. Факты свидетельствуют, что росту заболеваемости способствовало также большое скопление людей в одном месте, как это случилось в Таласском и Байзакском районах", – сказал на заседании оперативного штаба Бердыбек Сапарбаев.

Прирост заболеваемости по области за последние семь дней составил 17,4%. Основными причинами роста считают:

  • скопление людей на объектах предпринимательства и торговли;
  • нарушение масочного режима;
  • несоблюдение социальной дистанции;
  • слабая ответственность людей, как за своё здоровье, так и за здоровье окружающих.

Коронавирус выявлен в 36 населённых пунктах области.

"Ситуация остаётся тревожной. В этих условиях необходимо принимать самые строгие меры, как к непосредственным нарушителям карантинного режима, так и тем должностным лицам, при попустительстве которых возникают новые очаги инфекции. Более решительно должна использовать свои полномочия санитарно-эпидемиологическая служба", – подчеркнул Бердыбек Сапарбаев.

Освобождён от занимаемой должности заместитель акима Тараза, курирующий это направление. Будет рассмотрена персональная ответственность заместителей акимов Кордайского, Байзакского и Таласского районов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter