Аким Жамбылской области Бердыбек Сапарбаев раскритиковал работу по внедрению цифровизации в регионе, сообщает пресс-служба акима.

"Работа ведётся плохо. На местах с выполнением стратегических установок идёт пробуксовка. По внедрению цифровизации наш регион находится в числе отстающих по республике. С начала года мы говорим об этом, но результатов не видно. По-прежнему топчемся на месте. На минувшем заседании ответственные лица заверяли, что задания выполнят к концу текущего полугодия. Теперь эти сроки отодвигаются на октябрь-ноябрь. И для этого нашли причину – коронавирус, карантин", – резюмировал Бердыбек Сапарбаев.

Аким области ещё раз объяснил, что в каждой школе должны быть установлены камеры видеонаблюдения, а долю оказания электронных услуг в социально-трудовой сфере нужно довести до 70%.

Руководству Тараза необходимо автоматизировать государственные услуги, создать фронт-офис "Открытый акимат", упорядочить систему взаимодействия собственников квартир с обслуживающими организациями, систему управления уличным освещением.

В сфере транспорта по-прежнему актуальной остается задача по внедрению электронного билетирования в автобусах. Нуждается в совершенствовании система управления дорожным движением и светофорами.

"Работу по цифровизации мы рассмотрим через месяц. Спрос будет строгий. Сегодня нужны не оправдательные слова, а реальные результаты", – сказал Бердыбек Сапарбаев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter