Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев раскритиковал работу мобильных групп, которые должны проводить рейды на предмет соблюдения требований карантина, сообщает МИА "Казинформ".

По словам Бердибека Сапарбаева, с 1 октября мобильные группы проверили 1922 объекта по области, но составили только 74 протокола. В Жамбылском, Мойынкумском, Шуском, Сарысуском районах члены мобильных групп заверяют, что не выявили ни одного нарушения. Эту информацию глава региона подверг сомнению.

"В это верится с трудом, потому что жители устраивают торжества и активно выкладывают фотографии в соцсетях. Мобильные группы не справляются с поставленной задачей. По стране наша область находится на последнем месте по выявлению нарушений карантинного режима", – сказал Бердибек Сапарбаев.

Аким области отметил, что меры предосторожности не соблюдаются даже в школах. Инспекторы аппарата области проверили школы и детсады города Тараза и выявили ряд нарушений. В средних школах №№ 51, 46, 53, 39, 13, 8, детском саду №26, "Бөбекжай" дети и учителя не носят маски, не соблюдают дистанцию, нет дезинфекционных ковриков. Такая же ситуация в трёх школах Шуского района.

"Директоров школ нужно привлечь к ответственности. Пусть станет хорошим примером для других", – отметил глава региона.

Сапарбаев поручил разработать чёткий алгоритм работы мобильных групп.

"Каждая мобильная группа работает по-разному", – считает Бердибек Сапарбаев.

Акимы районов заверили, что учтут все замечания. Всего в Жамбылской области работают 58 мониторинговых групп.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter