Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
216 467
Выздоровели:
200 440
Умерли:
2 791 (3.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 462
Выздоровели:
43 181
Умерли:
635 (3.03.2021)

Сапарбаев: Акимат Тараза продолжает работать с фирмами-однодневками, наступая на одни и те же грабли

Глава Жамбылской области отметил, что никто в городе не следит за строительством и не контролирует работу подрядчиков.



Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев провёл совещание по развитию Тараза, на котором отчитал руководство города за повсеместные упущения, плохую работу общественного транспорта, некачественное строительство дорог и других объектов, сообщается на сайте главы региона.

"Жители потеряли покой и сон из-за действий нерадивых чиновников и недобросовестных сотрудников подрядной организации. Строители безответственно относятся к своей работе, не думают о мерах безопасности. Либо некачественно строят, либо оставляют дело незавершённым. В результате дворы многоквартирных домов не в самом лучшем состоянии. Дошло до того, что строители не могут детские качели качественно установить. Все это приводит к тому, что дети калечатся, получают травмы. Кто понесёт за это ответственность? Вместо того чтобы сотрудничать с надёжными подрядчиками, городской акимат продолжает работать с фирмами-однодневками, наступая на одни и те же грабли. Я лично посещал стройплощадки, дворы в микрорайонах несколько раз, указывал на эти недостатки. Сегодня мы убедились, что работа над ошибками так и не была проделана", – сказал аким области.

Он считает, что никто не следит за ходом строительства и не контролирует работу подрядчиков.

"Сейчас мы видим, что дороги в ужасном состоянии и строители не спешат приводить их в порядок. Между тем после завершения ремонта подрядные компании обязаны восстановить дороги. За этим вместе с акиматом должны следить и 11 мобильных групп, которые в последнее время не проявляют активность. Обязательно нужно возобновить подачу горячей воды в начале августа и больше не отключать", – продолжил Бердибек Сапарбаев.

Глава региона напомнил о поручениях, которые так и не были выполнены. Аким Тараза должен был решить вопрос с приобретением новых вместительных автобусов, внедрить электронное билетирование и GPS-контроль.

"К сожалению, воз и ныне там. Руководство города смотрит на ситуацию сквозь пальцы. Можно же было рассмотреть различные варианты, закупить автобусы в лизинг, использовать механизмы ГЧП", – сказал Бердибек Сапарбаев.