Санврачи ВКО не нашли нарушений в проведении концерта Кайрата Нуртаса на Алаколе

Жалоб и обращений от зрителей не поступало, сообщили в департаменте санитарно-эпидемиологического контроля.

Материалов о нарушении работы концертной арены Alazone arena от мониторинговых групп акимата Урджарского района, а также жалоб и обращений от отдыхающих на побережье озера Алаколь не поступало, заявили в департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Восточно-Казахстанской области, отвечая на вопрос о проведении концерта Кайрат Нуртаса. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Кайрат Нуртас (@kair_n)

"В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача ВКО № 10 от 18 июля текущего года "Об усилении мер по предупреждению распространения заболеваемости коронавирусной инфекции Covid-19 среди населения Восточно-Казахстанской области" деятельность театров, кинотеатров, концертных залов, филармоний разрешена с заполняемостью не более 20%, при шахматной рассадке, за исключением членов одной семьи. Кроме того, объектам, участвующим в проекте "Ashyq" разрешена работа при заполняемости не более 40%", – напомнили в ДСЭК ВКО.

Отмечается также, что концертная арена является культурно-зрелищным объектом и относится к объектам незначительной эпидемической значимости.

Кроме того, концертная арена Alazone arena, где накануне прошёл концерт Кайрата Нуртаса, зарегистрирована на электронной платформе Info Kazakhstan и зарегистрирована участником проекта "Ashyq" с 26 июня.

"Таким образом, поскольку Alazone arena проводит концерты исключительно на открытом воздухе, при соблюдении определённых требований объект имеет право проводить подобные мероприятия. Тем не менее, все вышеуказанное не освобождает концертную площадку от проверки мониторинговыми группами. На сегодняшний день материалов по нарушениям в деятельности концертной арены Alazone arena от мониторинговых групп акимата Урджарского района, как и жалоб и обращений от отдыхающих на побережье озера Алаколь, не поступало", – заключили в департаменте санитарно-эпидемиологического контроля ВКО.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров