Санитарные врачи Северо-Казахстанской области опровергли информацию о массовом заболевании коронавирусом детей в интернате.

По данным департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг региона, только у двух детей из интернета ПЦР-тест на коронавирус оказался положительным.

"25 октября в адрес департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг СКО поступила информация о двух положительных результатах после проведённых лабораторных исследований на коронавирус среди учащихся первого и девятого класса КГУ "Мамлютская санаторная школа-интернат". Дети 2004 и 2014 годов рождения выявлены по эпидемиологическим показаниям с симптомами заболевания ОРВИ и энтеровирусной инфекции при госпитализации в инфекционное отделение многопрофильной детской областной больницы", – сообщили в ведомстве.

17 человек, которые контактировали с переносчиками коронавирусной инфекции, будут находиться под наблюдением медиков.

"В очаге проведена заключительная дезинфекция. В настоящее время состояние больных и контактных удовлетворительное, заболевшие дети продолжают лечение в стационаре", – добавили в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг СКО.

Ранее заместитель акима Мамлютского района Алмагуль Рамазанова сообщила в социальных сетях о 19 детей, у которых диагностировали Covid-19. Эту информацию журналистам телеканала "Хабар 24" в телефонном разговоре подтвердил главный санитарный врач Мамлютского района. Однако уже вечером 29 октября пост Алмагуль Рамазанова удалила.

Райцентр Мамлютка с 11 октября закрыт на карантин. Главврача районной больницы Мавлютка уволили по причине массового заражения сотрудников медучреждения на рабочих местах.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter