Сказочный гость из Финляндии прилетит на Всемирную выставку в Астану. Настоящий Санта Клаус из деревни Йоулупукки прибудет на ЭКСПО летом этого года.


Здание МИД Финляндии

Здание МИД Финляндии / Фото Informburo.kz

Прилёт Санты анонсировал на пресс-конференции в здании МИД Финляндии генеральный комиссар делегации, которая будет представлять ЭКСПО в Астане. По информации внешнеполитического ведомства Финляндии, Санта Клаус вылетит из Хельсинки 18 июня и уже 19 будет в Астане.

"20 июня на ЭКСПО будет много важных финнов, в том числе и Дед Мороз. Будут различные мероприятия в рамках культурной программы", – прокомментировал комиссар финнской делегации Севери Кейняла.


Комиссар финнской делегации Севери Кейняла

Комиссар финнской делегации Севери Кейняла / Фото Informburo.kz

Вице-президент компании Finnair Микко Туртиайнен также добавил, что Санта Клаус летает самолётами, когда устают его олени, так что в столицу РК он прибудет традиционным воздушным транспортом, а не на оленьей упряжке.

"Выставка даст возможность финнам и жителям других европейских стран не только познакомиться с её работой, но и откроет другие интересные вещи в Казахстане, – говорит вице-президент компании Finnair Микко Туртиайнен. – Я очень надеюсь, что мы с вами обязательно встретимся в Казахстане, в Астане, ну и, по крайней мере, на рейсах Finnair".

Микко Туртиайнен сообщил, что авиакомпания договорилась о прямых рейсах из Хельсинки в Астану на всё время ЭКСПО. Самолёты будут летать два раза в неделю по воскресеньям и четвергам, с 18 июля по 11 августа. Билеты будут стоить около 350 евро туда и обратно.


Вице-президент компании Finnair Микко Туртиайнен

Вице-президент компании Finnair Микко Туртиайнен / Фото Informburo.kz

Решение включить в делегацию Санта Клауса, по словам Туртиайнена, принималось коллегиально. Тот факт, что символ Рождества прилетит в Астану в жару, финнов не тревожит, они надеются, что Дед Мороз всё же не растает.

"Тут всё наше сообщество посодействовало, Дед Мороз у нас всеобщий, он известен во всём мире. Finnair всегда поддерживает Санта-Клауса, когда он хочет лететь куда-либо", – говорит вице-президент компании Finnair Микко Туртиайнен.

Экспертная группа финской авиакомпании, как сообщил её вице-президент, проверяет готовность аэропорта Астаны принять её воздушное судно, пока проблем не обнаружено.


Фото Informburo.kz

На пресс-конференции рассказали, чем именно будет заниматься Санта Клаус в Астане.

"Он будет все дни на выставке. Первый день, это будет понедельник, там будет общая программа. Второй день будет день Финляндии. Ну что главное для Деда Мороза? Он будет встречаться с детьми. У нас будут представления, музыка, исполнители", – говорит представитель туристической компании Visit Finland.


Фото Informburo.kz

На вопрос о том, будет ли Дед Мороз встречаться с казахстанскими чиновниками, комиссар финской делегации Севери Кейняла ответил утвердительно.

"Обязательно. Там будут, наверное, и финские, и казахстанские чиновники", - прокомментировал комиссар финской делегации на ЭКСПО-2017 Севери Кейняла.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter