Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
287 001
Выздоровели:
246 323
Умерли:
3 384 (16.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 844
Выздоровели:
50 639
Умерли:
750 (16.04.2021)

Митинг в защиту животных прошёл в Алматы

Активисты провели акцию в парке имени Махатмы Ганди.

В Алматы 21 ноября прошёл митинг в защиту животных.


Фото Алмаза Толеке


Демонстрация состоялась в 14.00 в парке имени Махатмы Ганди. Неподалёку от него дежурили сотрудники акимата.


Фото Алмаза Толеке


В митинге приняли участие 50 человек. С собой они привели своих четвероногих любимцев.


Фото Алмаза Толеке



Фото Алмаза Толеке


Активисты также в руках держали плакаты с надписями "Защити меня от живодёров", "За что нас убивают", "Они не виноваты в нашей безответственности" на казахском и русском языках.


Фото Алмаза Толеке



Фото Алмаза Толеке


По словам демонстрантов, они выступают за принятие закона "Об ответственном отношении к животным" и ужесточение наказания за жестокое обращение с ними.


Фото Алмаза Толеке


"Мы здесь собрались, чтобы спасти животных. Сейчас очень много убийств животных происходит, над ними издеваются, а доказать невозможно. Для того, чтобы закон работал, мы все здесь. Также жестоко происходит отлов. Животных отлавливают, умертвляют негуманным способом. Здесь можно перестроить всё", – рассказала один из организаторов митинга Наталья Шамсудинова.


Фото Алмаза Толеке


По её словам, необходимо привлекать волонтёров в работу отлова бездомных собак. Далее нужно вовлечь специалистов ветеринарной службы, чтобы они занимались обследованием и лечением животных.


Фото Алмаза Толеке


"Более социальных животных нужно пристраивать. Мы требуем, чтобы построили приют, чтобы каждый человек, который хочет завести животное, мог прийти и выбрать. Мы неравнодушные. Если будет помощь от государства, то будет отлично. Если будет стерилизация животных, будет контроль за разведением животных, будет просто замечательно", – добавили участники.