Санитарные посты устанавливают в ВКО на границе с Павлодарской областью

Новые ограничения будут действовать с 25 января.

В Восточно-Казахстанской области до 7 февраля продлили ограничительные меры, с особыми условиями хозяйственной деятельности и жизни населения. Новое постановление подписал главный государственный санитарный врач региона Хамит Илюбаев.

В постановлении поручено обеспечить работу:

  • двух санитарных постов для контроля за въездом и выездом на внешних границах Восточно-Казахстанской области со стороны Павлодарской области;
  • четырёх санитарных постов на автопереходах через государственную границу Казахстана в пунктах пропуска "Ауыл", "Уба", "Бахты", "Майкапчагай" (Шемонаихинский, Бородулихинский, Урджарский, Зайсанский районы).

Беспрепятственно въезд и выезд через санитарные посты разрешён:

  • сотрудникам организаций жизнеобеспечения населения, медицинским, санитарно-эпидемиологическим, правоохранительным, специальным оперативным и аварийным службам;
  • лицам, выезжающим и въезжающим по медицинским показаниям;
  • лицам, находившимся на лечении и под наблюдением в карантинных стационарах;
  • транзитным пассажирам и автоперевозчикам грузов;
  • транспортным средствам, перевозящим вахтовых работников;
  • транспорту и лицам, задействованным в проведении дорожно-ремонтных работ, авариных служб, поставщикам товаров первой необходимости, продуктов питания, медикаментов, твёрдого, жидкого топлива и ГСМ, а также всему грузовому транспорту с товарами, оборудованием и материалами для обеспечения хозяйственной жизнедеятельности области, при представлении подтверждающих документов (свидетельство о государственной регистрации, для работников – справка с места работы свободного образца, заверенная печатью);
  • лицам, возвращающимся к месту постоянного проживания и прочим.

На санитарных постах должно быть обеспечено проведение бесконтактной термометрии. При выявлении людей с подозрением на инфекционные заболевания, в том числе Covid-19, необходимо вызвать скорую.

Постановление вступает в силу с 25 января. Отмечается, что режим и сроки ограничительных мероприятий могут быть пересмотрены в зависимости от изменения ситуации по распространению коронавирусной инфекции на территории области.

20 января Восточно-Казахстанская область вышла из группы благополучных по ситуации с Covid-19 регионов и перешла в "жёлтую" зону по темпам распространения коронавируса.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров