"Я знаю, что Польша, как и Соединенные Штаты, пока не готовы к женщине-президенту, но я верю, что в ближайшие годы это изменится. Спасибо всем", - заявила Огурек на своей странице в Facebook.

По данным польских СМИ, Магдалене Огурек удалось получить лишь 2,4 процентов поддержки. Это наихудший результат для Союза демократических левых сил за историю Третьей республики, которую она представляет.

Действующий президент Бронислав Коморовский набрал 32,2% голосов в первом туре. Лидером гонки стал Анджей Дуда. Он набрал 34,8 процентов.

Тем временем, Магдалена Огурек привлекает внимание не только своей политической карьерой, но и внешним видом. Она считается одной из самых сексуальных женщин-политиков в мире. Снималась в нескольких телевизионных сериалах. Замужем за бывшим членом Союза левых демократических сил Петром Мохначевским, имеет 10-летнюю дочь.

Магдалена Огурек заявляла, что решительно осуждает так называемую "российскую агрессию против Украины", но будет стремиться к нормализации отношений с Россией. В мае 2015 года подвергла критике президента Польши Бронислава Коморовского, которого обвинила в "полном разрушении польско-российских отношений".

Впрочем, большинство экспертов считают, что яркому, сексуальному польскому политику "не хватает политического опыта, а антироссийские настроения слишком распространены в польском обществе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter