Самый массовый за всю историю гей-парад Christopher Street Day прошёл в Берлине

По данным полиции, в параде приняли участие 150 тысяч человек.

Впервые после двух лет ограничений, связанных с пандемией Covid-19, в Берлине прошёл 44-й гей-парад под названием Christopher Street Day (CSD), сообщает DW.

По оценкам полиции Берлина, около 150 000 человек приняли участие в демонстрации. Согласно данным организаторов, в демонстрации, на которой было задействовано 96 автомобильных платформ, приняли участие не менее 80 пеших групп со всего мира – больше, чем когда-либо прежде на CSD в Берлине.

Грандиозная красочная процессия прошла по 7,4-километровому маршруту через несколько районов столицы Германии, а завершилось шествие у Бранденбургских ворот. "Объединённые любовью. Против ненависти, войны и дискриминации", – под таким девизом прошёл парад в этом году. 

Берлинский CSD – одно из крупнейших мероприятий ЛГБТ-сообщества в Европе. Каждый год участники парада собираются вместе, чтобы выразить протест против насилия и дискриминации и просто пообщаться.

В честь 44-го парада на Рейхстаге, где проводятся заседания парламента ФРГ, повесили три радужных флага. Такие же флаги были установлены в знак солидарности с ЛГБТ-сообществом на зданиях ведомства федерального канцлера, министерства внутренних дел, министерства обороны и ряда других ведомств.

Christopher Street Day отмечается во всём мире. История мероприятия восходит к событиям июня 1969 года, когда гомосексуалы открыто выступили против произвола полицейских, ворвавшихся в бар на Кристофер-стрит в Нью-Йорке, где собирались геи, лесбиянки и транссексуалы.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров