В Венесуэле начались самые масштабные в истории страны гражданско-военные учения "Двухсотлетие Ангостуры 2019". Возглавил учения президент страны Николас Мадуро. Он ведёт трансляцию учений на своей странице в Twitter.

В манёврах принимают участие вооружённые силы страны и Боливарианская национальная полиция. Учения продлятся до 15 февраля.

"Мы должны готовиться к защите суверенитета, территориальной целостности, независимости... Солдаты Боливара заставят США дорого заплатить за любую попытку прикоснуться к священной земле венесуэльской Родины", – заявил Николас Мадуро во время церемонии открытия учений.



Мадуро также отметил, что Венесуэла будет вкладывать инвестиции в вооружение страны.

Вместе с избранным президентом за учениями наблюдают министр обороны страны Владимир Падрино Лопес и командующий стратегическими операциями ВС Венесуэлы Ремиджио Себальос.

Они проверили оперативную готовность переносного зенитно-ракетного комплекса "Игла-С" и зенитных установок ЗУ-23.

Накануне генсек ООН предложил помощь в переговорах сторонам конфликта в Венесуэле. Антониу Гуттереш заявил, что ООН готова участвовать, если это поможет вывести страну из противостояния.

3 февраля избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что не потерпит, чтобы кто-то вмешивался во внутренние дела страны и предупредил о возможной гражданской войне.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter