На создание аромата ушло три года

На создание аромата ушло три года / Фото с сайта thespiritofdubai.com

Огромный флакон духов Shumukh выставили на показ в крупнейшем торговом доме ОАЭ. Стоимость этого шедевра парфюмерного и ювелирного искусства составляет 4,7 млн дирхамов (1,3 млн долларов), сообщается на официальном сайте парфюмерного дома.

Аромат Shumukh, что в переводе с арабского означает "достойный самого высокого", выпустил бренд Nabeel. Флакон из муранского стекла, вмещающий три литра парфюма, стоит на пьедестале высотой 1,97 метра, его украшают 3 571 бриллиант, почти 2,5 кг золота, а также серебро, жемчуг и топаз.

"Shumukh объединяет ювелирное и парфюмерное искусство, создавая единственный в своем роде шедевр, который рассказывает историю Арабских Эмиратов через ключевые элементы дизайна", – отмечается на сайте бренда.

Флакон украшают фигуры арабских скакунов, сокола, розы, а также диван – символ арабского гостеприимства и жемчуг – символ дайвинга.


Аромат создал главный парфюмер группы компаний Nabeel Perfumes Асгар Адам Али

Аромат создал главный парфюмер группы компаний Nabeel Perfumes Асгар Адам Али / Фото с сайта thespiritofdubai.com

Аромат, который подходит и мужчинам, и женщинам, создавался три года. Его автор – главный парфюмер группы компаний Nabeel Perfumes Асгар Адам Али, а также известные мастера из Швейцарии, Италии и Франции.

Сообщается, что для создания аромата применялись только натуральные ингредиенты из разных уголков земного шара: сандал, мускус, индийский агар, турецкая роза, пачули, иланг-иланг и ладан. Отмечается, что аромат держится на коже более 12 часов.

Посмотреть на уникальный флакон с духами можно в Dubai Mall до 30 марта.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter