Самой обаятельной и привлекательной жюри признало 18-летнюю студентку второго курса Западно-Казахстанского аграрно-технического университета имени Жангир хана Айнур Шаймарданову.

Конкурс "Мисс Уральск-2016" прошёл в Казахском драматическом театре. За звание первой красавицы областного центра боролись 12 девушек в возрасте от 16 до 22 лет.

"Девушки в течение нескольких месяцев усиленно готовились к конкурсу. Мы участвовали в благотворительных акциях. Мисс Уральск-2016 определили по результатам пяти туров", – отметила организатор конкурса Коркем Даумова.

По результатам трёхчасового конкурса жюри назвало имена победительниц. Второй вице-мисс признали Веронику Бузоверову, первой вице-мисс стала Алина Абдугалиева. Корону победительницы конкурса "Мисс Уральск-2016" и путёвку в Париж завоевала Айнур Шаймарданова.

"В этом году я одержала победу в конкурсе "Мисс ЗКАТУ-2016". Меня пригласили на "Мисс Уральск". Долгих три месяца подготовки не прошли даром. Все девчонки выглядели отлично. Я очень рада победе. Буду готовиться представить Уральск на конкурсе "Мисс Казахстан", – отметила Айнур Шаймарданова.

Вместе с победительницей на конкурс "Мисс Казахстан" поедет и 16-летняя ученица Назарбаев интеллектуальной школы Алина Абдугалиева.

Незадолго до проведения конкурса красоты в Уральске разгорелся скандал. В Сеть попало видео о том, как несколько девушек-участниц выясняют между собой отношения. Судя по разговору на высоких тонах, одной из них порезали платье.


"Мисс Уральск-2016" Айнур Шаймарданова

Фото Informburo.kz
"Мисс Уральск-2016" Айнур Шаймарданова


Корону победительнице вручила "Мисс Уральск-2015" Вероника Залата.
Фото Informburo.kz
Корону победительнице вручила "Мисс Уральск-2015" Вероника Залата.


Всего в конкурсе участвовали 12 девушек
Фото Informburo.kz
Всего в конкурсе участвовали 12 красавиц

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter