"На сегодня из 217 активов 116 – 114 из второго перечня и 2 из первого уже рассмотрены государственной комиссией по модернизации экономики, и сейчас идёт согласованный способ продажи. Преимущественно это электронный аукцион, потому что из второго перечня – средние и мелкие компании. По многим из них уже идёт оценка. Она завершается, и мы хотим уже буквально со следующей недели на продажу выставить порядка 10 активов. Думаю, что можно будет онлайн наблюдать, как они продаются", - сообщил управляющий директор по оптимизации активов, член правления АО "Самрук-Казына" Берик Бейсенгалиев на пресс-конференции в рамках Астанинского экономического форума.

По его словам, ещё рано говорить о рыночной стоимости всех приватизируемых объектов. Он уточнил, что основные крупные активы будут продаваться после 2018 года.

"При этом стоимость, естественно, также будет определяться от ситуации: цены на нефть, регуляторной среды, тарифов и так далее. Мы можем говорить о балансовой стоимости этих активов – на сегодня она варьируется от двух до 2,5 триллиона тенге. Понятно, что мы рассчитываем выручить в результате приватизации в пятилетнем периоде больше, чем балансовая стоимость", - уточнил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter