Как сообщает пресс-служба фонда, новая концепция разработана при участии ведущих международных консультантов. Проект по управлению закупками реализуется в рамках Программы трансформации фонда.

"В ходе анализа определён ряд возможностей для улучшения системы закупок. Кроме того, действующие правила не соответствует требованиям ВТО и условиям, принятым Казахстаном в рамках договора о ЕАЭС", - приводит пресс-служба слова Главного директора по трансформации бизнеса АО "Самрук-Казына" Адамаса Илькявичюса.

Отмечается, что концепция предполагает ряд существенных изменений, а разработана она с учётом лучших мировых практик по управлению закупками.

"В частности, на уровне Фонда будут централизованы закупки по определённой номенклатуре товаров, работ и услуг; в портфельных компаниях планируется оптимизировать закупки стратегических категорий", - говорится в распространённом сообщении.

Также сообщается, что по предварительной оценке, реализация проекта по управлению закупками позволит достичь экономии в сумме 1,4-2,1 млрд долларов до 2019 года.

"Советом директоров также был рассмотрен отчёт о ходе реализации Программы трансформации АО "Самрук-Казына". В результате руководству национальных компаний был дан ряд поручений для обеспечения высокой исполнительской дисциплины и координации действий", - информирует пресс-служба фонда.

Помимо этого, совет директоров рассмотрел изменения в стратегию развития фонда в связи с программой трансформации и с конъюнктурой мирового экономического рынка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter