АО "ФНБ "Самрук-Казына" и АО "ForteBank" договорились о конвертации ранее размещённых средств в сумме 220 млрд тенге с депозита в облигации, сообщает департамент по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям фонда.

В свою очередь ForteBank приобретает облигации "Самрук-Қазына" и "Казақстан Темир Жолы" в общем объёме 150 млрд тенге и облигации АО "Национальная атомная компания "Казатомпром" – до 200 млн долларов.

Соглашение стороны заключили для исполнения поручения главы государства по долгосрочному кредитованию экономики и развитию фондового рынка.

Ситуация в ForteBank является стабильной, и уровень ликвидности банка позволяет предоставить фондирование группе фонда в заявленном объёме, говорится в сообщении.

"Мы рады продолжить наше долгосрочное партнёрство с "Самрук-Қазына" и уверены, что наше сотрудничество будет способствовать эффективной реализации стратегических проектов по кредитованию реального сектора экономики. ForteBank, сохраняя лидирующие позиции по достаточности капитала и ликвидности в стране, показывает уверенный рост в 2018 году по всем финансовым и операционным показателям. Эта сделка с "Самрук-Казына", "Казақстан Темир Жолы" и "Казатомпромом" значительно усиливает позиции ForteBank в корпоративном сегменте в Казахстане", – прокомментировал председатель правления ForteBank Гурам Андроникашвили.

Отмечается, что сделки с "Казакстан Темир Жолы" и "Самрук-Қазына" уже завершены. Сделку с "Казатомпромом" завершат в ближайшее время.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter