Выделив под конкурс концертную площадку "Конгресс холла", организаторы мероприятия стремились показать зрителям шоу, которое, по их замыслу, не должно было уступать зарубежным. Об этом они заявили и на пресс-конференции перед самим мероприятием.

Самую красивую девушку столицы доверили выбрать игроку футбольной "Астаны" Бауыржану Джолчиеву, депутату Сената Бырганым Айтимовой, певцу Алмасу Кишкенбаеву. То есть тем, кого, по всей видимости, должны знать в нашей стране и чьему мнению доверяют. Другими членами жюри стали спонсоры, оплатившие зрелище, – владельцы ювелирных магазинов и модных бутиков.


Жюри конкурса "Мисс Астана-2015"

Жюри конкурса "Мисс Астана-2015"

Из двухсот девушек, которые пытались пробиться в финальную часть конкурса красоты, на сцене оказалось всего 20. Выполнив обязательную программу - демонстрация различных украшений и одежды от спонсоров, девушки стали рассказывать о себе. Большинство из них студентки столичных вузов, готовые, по их же словам, достойно представить Астану на конкурсе "Мисс Казахстан - 2015".

Выбирали красавицу больше двух часов. Судя по реакции зрителей, представление было откровенно затянутым. Только одно дефиле в вечерних платьях длилось порядка получаса. Казалось, что девушки уже не знали, что делать и оттого просто гуляли по сцене.

Имя победительницы конкурса вызвался назвать Алмас Кишкенбаев. После "театральной" паузы певец объявил, что столицу на конкурсе "Мисс Казахстан" этого года будет представлять Камила Темирова. Известно, что  девушка учится на юриста в Таразском государственном университете, ей 20 лет и она родом из Щучинска.

"Сказать, что я счастлива - вообще ничего не сказать. Меня переполняет куча эмоций. Я, честно, не ожидала. Я стояла и думала - это меня назвали? Простите меня...меня сейчас очень сильно трясет", - поделилась своими переживаниями  "Мисс Астана-2015".

Корону новоиспечённой "Мисс Астана" передала красавица прошлого года - Асия Абисова, и вместе с короной обязательства, предусмотренные конкурсом. Уже 10 декабря 2015 года Камила Темирова представит столицу на конкурсе «Мисс Казахстан», который также пройдет в Астане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter