Представители Генпрокуратуры рассказали подробности инцидента с самоподжогом женщины.

6 декабря в 12:16 в помещение контрольно-пропускного пункта Генпрокуратуры подошла женщина с тремя спутницами. Дама сняла верхнюю одежду, облила себя бензином и совершила самоподжог.

Сотрудниками контрольно-пропускного пункта незамедлительно были предприняты меры по тушению огня. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

"Её действия были внезапными и неожиданными, так как до совершения акта самоподжога она никаких намерений не предъявляла.Была оказана первая медицинская помощь и вызвана скорая помощь. Установлено, что этой женщиной является гражданка Рысманова 1968 года рождения. Причиной самоподжога является её несогласие с осуждением сына", – сообщили в пресс службе.

Обращение Рысмановой по данному вопросу в Генпрокуратуру поступило 28 ноября 2016 года. Для проверки доводов Генеральной прокуратурой из суда истребовано уголовное дело в отношении её сына.

Сообщается, что сын женщины, совершившей самоподжог, осуждён за хранение 3,5 грамма героина и 285 граммов гашиша. Суд вынес решение лишить мужчину свободы сроком на 4,5 года в исправительной колонии строгого режима.

Актом самосожжения женщина пыталась обратить внимание властей на несправедливое, по её мнению, судебное решение. Врачи скорой помощи госпитализировали пострадавшую в городскую больницу №1. В больнице не комментируют состояние пострадавшей женщины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter