В Академии гражданской авиации заявили, что прекращать тренировочные полёты на самолётах "Технам 2002" не будут, сообщает телеканал КТК.

Руководство учебного заведения считает, что авиакатастрофа, в которой погибли инструктор и курсант, произошла не из-за технических неполадок самолёта, а из-за погодных условий – судно попало в вихревой поток, из которого невозможно было выбраться.

"По мнению наших инструкторов, которые эксплуатируют эти самолёты, по мнению самих студентов, самолёты им очень нравятся и таких замечаний особых не было по самолётам. Никаких продаж, никаких прекращений полётов не будет. Я надеюсь на то, что после завершения и по результатам работы государственной комиссии по расследованию нам, наверное, дадут разрешение на продолжение лётной практики студентов", – сказал проректор по авиационным вопросам Академии гражданской авиации Шамиль Беришев.

Сейчас в парке академии четыре самолёта "Технам 2002". Ещё один отправится на ремонт, сообщает КТК.

Учебный самолёт Академии гражданской авиации "Технам 2002" разбился 10 августа в 9.53 в нескольких метрах от жилых домов в селе Шалкар.

Жители посёлка рассказали, что в момент крушения самолёта был сильный ветер.

Предварительной причиной авиакатастрофы под Алматы назвали сваливание воздушного судна при взлёте.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter