Фото КЧС МВД РК

Самолёт санитарной авиации совершил вынужденную аварийную посадку из-за возгорания двигателя возле аэропорта Усть-Каменогорска, сообщили в Комитете гражданской авиации Казахстана.

"Воздушное судно Ан-2 авиакомпании "Орлан 2000" выполняло полёт по санитарному заданию по маршруту Усть-Каменогорск – Аксуат. В 12.50 экипаж доложил о нештатной ситуации с двигателем. Командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке в 1,5 км от аэропорта Усть-Каменогорск. На борту находились пять человек: трое членов экипажа и двое пассажиров. Жертв нет", – говорится в сообщении КГА.


Фото КЧС МВД РК

Управление по расследованию авиационных происшествий Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК начало расследование происшествия, добавили в комитете.


Фото КЧС МВД РК

"26 февраля около 13.00 в 10 км от посёлка Прапорщиково при посадке самолёта АН-2 произошло возгорание двигателя. Пилоту пришлось совершить вынужденную аварийную посадку вне аэродрома. На борту находились пять человек. Обошлось без жертв. Одному из пилотов оказывают медицинскую помощь. Обстоятельства выясняются", – сообщили в КЧС МВД РК.

В КГА добавили, что санитарное задание рейса отменили в полёте и самолёт возвращался в Усть-Каменогорск, когда возникли проблемы с двигателем. Двое пассажиров, которые находились на борту, врачи службы санитарной авиации.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter