Экстренную посадку в аэропорту Астаны совершил самолёт А380 авиакомпании Air France, следовавший по маршруту Гонконг – Париж, сообщили в пресс-службе столичного аэропорта. Причиной посадки стало ухудшение состояния здоровья одного из пассажиров.

"Командир экипажа самолета Airbus A380 утром запросил экстренную посадку в аэропорту Астаны и в 4:40 времени Астаны совершил её. Участок магистральной рулежной дорожки был закрыт, чтобы создать экстренную стоянку для большого воздушного судна, и вся необходимая помощь была оказана незамедлительно", - отмечается в сообщении.

"Изначально медицинская помощь оказывалась на борту, но так как ситуация требовала более специализированной помощи, по консультации с капитаном было решено высадить и отправить в больницу больного пассажира, женщину 1961 года рождения", - говорится в пресс-релизе.

После завершения всех наземных процедур и дозаправки самолет вылетел в конечный пункт назначения (Париж) в 07:33 по местному времени. На борту воздушного судна находилось 468 человек.

25 августа 2016 года самолёт Turkish Airlines экстренно сел в Астане. Во время полёта у одного из пассажиров случился приступ, и самолёт пришлось сажать. "Самолёт авиакомпании Turkish Airlines "Боинг 777", следовавший из Пекина в Стамбул, совершил вынужденную посадку в аэропорту Астаны из-за ухудшения здоровья одного из пассажиров" - сообщила пресс-служба столичного аэропорта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter