Направлявшийся из Парижа в Каир самолёт египетской авиакомпании EgyptAir пропал с радаров диспетчеров. На борту лайнера Airbus A320–232, вылетевшего из аэропорта Шарля де Голля, находились 56 пассажиров, среди которых один маленький ребёнок, два подростка, а также 10 членов экипажа. По предварительным данным, в последний раз пилоты выходили на связь над Афинами, сообщает Reuters.

"Самолёт EgyptAir не приземлился, и это всё, что мы можем пока сказать", - цитирует агентство представителя аэропорта Парижа.

Представители египетской авиакомпании EgyptAir подтвердили факт исчезновения с экранов радаров пассажирского самолета.

"Рейс номер MS804, вылетевший из Парижа в Каир, пропал с экрана радара", – говорится в сообщении авиакомпании в Twitter.

Отмечается, что связь с самолётом была потеряна через 10 миль после входа в воздушное пространство Египта. Судно в это время находилось на высоте 11 000 м над водой. Находясь в воздухе, к настоящему моменту самолёт должен был полностью истратить всё горючее. По некоторым данным, до потери связи экипаж сообщал о задымлении из-под кабины пилотов.



Для розыска пропавшего самолёта уже отправлены поисково-спасательные команды, сообщает Reuters со ссылкой на Министерство гражданской авиации Египта. Министр Шериф Фатхи уже экстренно прервал визит в город Джидда в Саудовской Аравии и возвращается на родину в связи с пропажей самолёта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter