Самолёт для находившихся в Украине казахстанцев вылетел из Атырау в Катовице

Планируется, что из Катовице в Атырау борт вылетит в 10.30 по местному времени.

Первый репатриационный рейс для граждан Казахстана, которые находились в Украине, вылетел из Атырау, сообщает пресс-служба Комитета гражданской авиации.

"Первый рейс КС 2203 по вывозу казахстанских граждан вылетел из Атырау в Катовице (Польша) 28 февраля в 09.53 по времени Нур-Султана", – говорится в сообщении.

Тип воздушного судна – А321, в самолёте 179 мест.

Планируется, что из Катовице в Атырау борт вылетит в 10.30 28 февраля по местному времени. По данным авиакомпании "Эйр Астана", самолёт прибудет в Атырау в 19.20. После дозаправки прибытие самолёта в Алматы ожидается в 00.30.

Второй репатриационный рейс запланирован на 1 марта: вылет из Катовице в 02.15 с прибытием в Атырау в 11.35.

Репатриационные рейсы организуются Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК и совместно с Министерством иностранных дел РК, Посольствами Республики Казахстан в Украине и Польше, а также авиакомпанией "Эйр Астана".

Первый репатриационный рейс с казахстанцами из польского города Катовице был перенесён на 28 февраля в связи затрудненным движением на дорогах Украины. Все казахстанцы будут вывезены на родину безвозмездно по договорённости с правительством Казахстана.


Читайте также:


Новости партнеров