Более 2000 алматинцев пройдут бесплатное обучение в учебных центрах крупных компаний и университетов города, сообщили в Центре занятости населения.

Безработные, самозанятые граждане, а также молодёжь в возрасте от 16 до 29 лет в феврале 2019 года начнут обучение на краткосрочных курсах по госпрограмме развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы "Еңбек".

Центр занятости будет работать с 30 учебными центрами, половина из них государственные, остальные – частные. В этом году увеличили список специальностей, выбрав самые востребованные исходя из специфики региона.

"В тройку самых востребованных специальностей входят водитель автобуса, бухгалтер и повар. К совершенно новым направлениям можно отнести веб-дизайнер, менеджер по туризму, бармен, бариста и цветовод", – рассказал заместитель директора Центра занятости населения Алматы Даурбек Абуов.

На самые востребованные специальности выделили расширенную квоту: на водителя автобуса заложено 300 мест.

Обучение длится от одного до шести месяцев. Участники программы получают стипендию размере 16 700 тенге. Каждый учебный центр обязуется трудоустроить своих студентов.

В Центре занятости сообщили, что планируют начать партнёрство с корпоративным университетом BI University, который готовит рабочих для строительной компании BI-Group. Предполагается, что в рамках краткосрочных курсов для Центра занятости Алматы партнёр будет готовить бетонщиков, каменщиков и формовщиков.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter