В Астане в рамках Дня столицы проходят гастроли театра Сан-Карло из Италии. На балет "Жизель" Адольфа Адана в двух действиях уже раскуплены все билеты.

"Самое отрадное, что билетов уже нет. Но, самая большая проблема, что у нас не бывает билетов (свободных - Авт.). 5-6 июля у нас гастроли театра Сан-Карло из Италии", – заявил с гордостью  директор Государственного театра оперы и балета "Астана Опера" Толеубек Альпиев.

Он подчеркнул, что зрителей этой постановки ждёт грандиозное действо, так как итальянский театр балета – старейший в Европе и имеет огромный опыт и мастерство.

"Для этого театра свои оперы писали Россини, Доницетти, Верди. У них вековые традиции. У нас сложились хорошие творческие отношения с театром Сан-Карло. Получается, что старейший театр балета пригласил в гости самый молодой театр. Это своеобразный мост. Мы остановились на балете "Жизель", потому что это классика, классика хореографии", – отметил Альпиев.

Своими впечатлениями от визита в Казахстан поделилась и директор оперного театра Сан-Карло - Розанна Пуркиа. 

"Мы очень рады приглашению и сотрудничеству с театром "Астана Опера". Это отрадно, что высокому искусству в Казахстане уделяется большое внимание, особенно со стороны вашего Президента Нурсултана Назарбаева. Нам очень понравилось здание оперного театра Астаны. Надеюсь, мы сможем покорить сердца казахстанских ценителей искусства", – рассказала Розанна Пуркиа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter