Слухи, ходившие среди болельщиков "Актобе" с начала прошлой недели, подтвердились: "Ордабасы" подписал контракт со Смаковым. Об этом сообщает официальный сайт ФК "Ордабасы".

"Полузащитник Самат Смаков подписал контракт с "Ордабасы" до конца этого сезона. Последней командой Смакова была "Актобе". Отметим, что Смаков является капитаном сборной Казахстана", –такое сообщение появилось на сайте.

Болельщики "Актобе" отреагировали на новость сдержанно. На странице болельщиков клуба "Территория красно-белых" ВКонтакте под сообщением свои комментарии оставили более 230 человек. 

"Но я до последнего верил и надеялся, что он останется! Может, у него и проблемы с руководством или что-то ещё. Я не знаю, в чем причина! Но он нас кинул! Кинул не клуб! Кинул болельщиков! Я, конечно, буду его уважать, но не так сильно как раньше...", – написал болельщик Олжас Кенжетай.

"Я желаю Самату не бросать футбол, пока есть силы. Он настоящий капитан и сильный человек. Лично с ним не знаком, но отзывы от других игроков и сотрудников клубов только положительные. В мыслях и душах адекватных болельщиков Смаков останется игроком "Актобе". Если он расскажет, что его сподвигло покинуть город, где его любят, многие будут благодарны. Ждем комментария руководства нашего клуба" , – высказался Азор Кувакин.

Что побудило капитана команды в середине сезона уйти из "Актобе", неизвестно. На странице в соцсети самого Самата Смакова последняя запись сделана 25 июля. В Twitter футболиста написано только одно слово – Circus.

Известно, что в качестве игрока сборной Казахстана Самат Смаков был приобретён за 100 000 евро и вошёл в тройку самых дешёвых футболистов сборной. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter