Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев выразил соболезнования от имени Правительства семьям погибших в Шахане и Шымкенте в результате аварий.

"К сожалению, в новогодние праздничные дни в стране произошёл ряд чрезвычайных происшествий. В посёлке Шахан взорвалась тепловая котельная. В результате чего обвалилась одна сторона пятиэтажного дома. Вчера вследствие аварии в тепловом центре города Жезказган остались без электричества население и производственные объекты города. Однако благодаря оперативно принятым мерам работа была активизирована и электрическая и тепловая энергия полностью была доведена до производственных объектов. Чрезвычайное происшествие недавно имело место в городе Шымкент. К сожалению, погиб человек. От имени Правительства выражаю соболезнование родным и близким погибших", – сказал глава Правительства, открывая заседание Кабмина.

Он отметил, что даны соответствующие поручения акиму Карагандинской области и Правительству принять неотложные меры для оказания всесторонней помощи всем пострадавшим жителям.

"Работает межведомственная комиссия", – уточнил он.

Частичное обрушение многоэтажного дома произошло в ночь на 2 января. Трагедия унесла жизнь девятерых людей, ещё двое были госпитализированы. По предварительной версии, обрушение произошло в результате взрыва котла. В настоящее время полицейские разыскивают кочегара дома в Шахане, где произошёл взрыв. Все материалы по этой теме можно почитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter